Ароматные травы и смеси: лекарственные, для специй и дома

Ароматные травы и смеси: лекарственные, для специй и дома, эти ценные и полезные элементы, должны быть в каждой семье. Большой обзор ароматических трав в новой статье.
Содержание
Лекарственные ароматные травы
Хорошие лечебные, ароматные, вкусные, красочные растения – главные герои лета, которые должны придать живость и аромат вашему саду (и вашей кухне).
На самом деле, это идеальные травы для украшения ваших блюд, а также различных комнат вашего жилища. Кроме того, их очень легко выращивать — помня наши советы, вы можете попрощаться с пожелтевшими или сухими листьями.
Давайте начнем с того, какие ароматические травы самые популярные в садах и как получить красивые зеленые и очень ароматные листья.
Ароматические смеси для специй
Для ароматических трав обязателен список. На самом деле, каждая страна, исходя из климатических и территориальных особенностей, а также, частоты использования этих ароматов в местной кухне будет склонна отдавать предпочтение разным сортам ароматных трав.
Ароматные травы для дома
Базилик

Базилик — это ароматическая трава не случайно является бесспорной звездой одного из самых известных соусов в кухнях многих стран, песто. Хотя его родина, Италия. Благодаря своим ярко-зеленым листьям и характерному пьянящему аромату базилик выделяется как ароматная трава, которую стоит попробовать вырастить хотя бы раз в жизни.
Выращивать базилик можно в открытом грунте, учитывая местный климат. Растение, на самом деле, боится холода: поэтому его старается пересаживать поздней весной или, во всяком случае, когда температура стабилизируется около 15-20 градусов, стараясь держать растения накрытыми в самые жаркие часы, чтобы листья не сгорели.
Собирайте листья с первым цветением растения, когда они наиболее ароматны и богаты эфирными маслами.
Петрушка

Среди популярных ароматных трав нельзя не упомянуть петрушку, которая идеально подходит для усиления вкуса многих любимых рыбных блюд. Эта трава боится заморозков, поэтому перед пересадкой лучше дождаться стабильных 15-25 градусов.
Орегано

Растение очень ароматное и обычно употребляется в пищу в сушеном виде. Лучше всего растет на сухих и известковых почвах с небольшим количеством воды. Идеальным вариантом было бы пересадить рассаду в мае.
Розмарин

Розмарин с его древесным ароматом — еще одна ароматическая легенда, широко используемая в кулинарии, и, вероятно, самое простое в уходе растение. Идеально подходит для сухих и хорошо дренированных почв, его можно пересаживать весной.
Будучи особенно устойчивым, розмарин можно собирать в любое время года, и он может храниться очень долго. Единственная предосторожность – обрезать растение весной, чтобы оно росло более устойчивым и здоровым.
Зеленый лук

Зеленый лук используется немного меньше, но этот искристый и интенсивным ароматом. Он вкусен, когда используется для ароматизации первых блюд, свежих сыров и экзотических блюд. Незаменим для приготовления различных салатов.
Мята

Важно отметить: ее очень просто выращивать, это один из самых необычных и универсальных ароматов для использования на кухне, он идеально подходит как для десертов, так и для первых и вторых блюд. Идеальным было бы начать выращивать его уже с первыми теплыми днями весны.
Мята практически растет сама по себе, не требуя особого ухода. Листья при желании можно высушить, чтобы они были в наличии круглый год.
Лавровый лист
Лавр также может быть хорошим вариантом, идеально подходящим для выращивания летом в легкой и воздушной почве, избегая застоя. Лучше всего собирать листья в период с июля по август, когда они имеют более интенсивный аромат. Имеется одно но. Это южное растение.
Кориандр

Еще одно растение — кориандр, горько-сладкая трава, еще не нашла широкого использования в кухне. Его аромат очень интенсивный и может не всем понравиться, поэтому ее рекомендуется выращивать на балконе, но не дома.
Просто поливайте растение кориандра пару раз в неделю в самые жаркие периоды и оставляйте его на солнце: таким образом, оно будет расти практически само по себе, будучи особенно устойчивым растением.
Эстрагон

Эстрагон – один из самых необычных специй. Горький и с оттенком пряности, он идеально подходит для ароматизации рыбы, морепродуктов, мяса и яиц. Это однолетнее кустовое растение, которое очень легко выращивать даже в горшках.
Фенхель

Фенхель — средиземноморское растение, широко используемое, особенно в южной Италии и, в частности, в сицилийской кухне, также идеально подходит для приготовления превосходного ремесленного ликера. Семена широко используются для ароматизации сосисок. Но это растение нашло своих поклонников и в России.
Шалфей

Поднимите руку, если вы любите равиоли, обжаренные с маслом и шалфеем! Шалфей на самом деле очень ароматное средиземноморское растение, главный герой многих традиционных блюд. Идеально подходит для выращивания в хорошем горшке на кухне, если там много солнца.
Конечно, это всего лишь краткий обзор трав, но есть еще много, которые вы можете упомянуть, если хотите, и много разновидностей уже упомянутых. Вам остается только выбрать!
Советы по выращиванию душистых трав
В целом выращивание – неважный фактор для ароматных трав: по сути, это саженцы, не требующие особого внимания, а лишь некоторый дополнительный уход.
В идеале было бы выделить уголок вашего сада, самый сухой и солнечный из доступных участков, чтобы увидеть, как ваши растения растут здоровыми и пышными.
Помните, что хорошо, если в самые жаркие часы растения находятся в полутени, потому что листья могут обгореть. Фактор воздействия — это секрет, гарантирующий интенсивность ароматов, что для нас важнее всего, учитывая, что эти травы предназначены для использования на кухне.
Правильное пребывание на солнце будет способствовать накоплению эфирных масел листьев: поэтому хорошо изучите свой сад и найдите оптимальное положение для ваших растений. Как только будет найдено такое место, мы заверяем вас, что большая часть работы вы сделали. Останется только посадить растения.
В первый период им потребуется немного больше воды, но всегда поливайте небольшими дозами, чтобы не образовывался застой. Если это особенно засушливое лето, может потребоваться дополнительный полив.
Травы могут храниться много лет, если их правильно хранить. Зимой не забудьте укрыть их от холода на случай сильных морозов, возможно, тканью или иным утеплителем.
Земля для выращивания ароматных трав
Идеальной для трав является нейтральная (pH 6,5-7,5) или щелочная рыхлая почва, главное, чтобы она не была кислой, поэтому необходимо быстрое измерение pH, особенно после применения удобрений, которые в некоторых случаях могут модифицировать это.
Удобрения в любом случае нужно ограничить, так как эти растения не нуждаются в очень питательных почвах.
Полив лекарственных трав
Травы не нуждаются в большом количестве воды вокруг корней. Не переусердствуйте с поливом, поливайте водой только в случае длительной засухи и возможно в ранние утренние часы.
Почвы с небольшим уклоном лучше всего подходят для легкого отвода лишней воды.
Горшечные травы
Ароматные травы в горшках, как их выращивать? Все, что вам нужно, это правильное оборудование. Не волнуйтесь, это чрезвычайно распространенные горшки, которые вы действительно можете найти где угодно.
Во-первых, вам понадобятся горшки, пластиковые или керамические, как вам больше нравится.
Керамика
Безусловно, самая подходящая посуда. Главное, чтобы горшок не был слишком темным, чтобы не перегреть корни. Помните, что в дополнение к горшку вам придется купить специальное блюдо, чтобы вода не вытекала на пол.
Купите немного керамзита, который выполняет дренажную функцию и препятствует застаиванию воды. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это посадить растение. Очень важно, чтобы у растений были большие и глубокие горшки для развития корней.
Ароматные травы в домашних условиях
Ароматные травы в домашних условиях можно смело выращивать, но как собирать листья и хранить их? Каждое растение имеет свои особенности и лучшее время для сбора листьев, но в основном важно помнить, что растение нельзя увлажнять и мыть во время сбора урожая.
Лучше всего собирать листья утром, когда роса уже высохла, а солнце еще не припекает. Не мойте листья в воде, вы рискуете их повредить: держите их во влажной салфетке, чтобы они прослужили долго.
Этот трюк идеально подходит для особенно нежных листьев базилика. Затем идут другие травы, такие как душица или лаванда, которые лучше сушить, или обезвоживать с выдержкой в прохладном и проветриваемом месте, связывая травы в пучки или подвешивая, в том случае, если нет возможности положить травы на открытом воздухе, в печи.
В идеале, однако, никогда не превышайте температуры выше 30-35, чтобы не сжечь листья. Через два-три дня ваши листья высохнут. Вы сразу это поймете, потому что сморщенные и «скрипучие», они рассыплются под вашими пальцами. Поэтому вы можете хранить их в стеклянных или керамических банках, поместив их в темное и сухое место.
В некоторых случаях они можно заморозить свежие листья. В этих случаях вам придется протирать листья влажной тканью, а затем хранить их в специальных пакетах для заморозки. После разморозки, они будут чуть менее ароматными и потеряют силу и блеск: для удобства их следует нарезать, а затем заморозить.
Ароматные травы на кухне
Ароматические травы на кухне идеально подходят для придания нюансов и ароматов многочисленным блюдам, которые с добавлением этих трав приобретут совершенно другой вкус. В кулинарии зелень можно использовать целиком или крупно нарезать.
Попробуйте измельчить ножом, оставив миксер в покое: так вы избежите повреждения травы. Измельчите ножом (холодным лезвием) или ножницами.
Если миксер необходим, оставьте лезвия в холодильнике на час, прежде чем включать его. Добавьте в миксер кубик льда вдобавок к травам и периодически выключайте его, чтобы травы не нагревались.
Вы можете варьировать от более традиционных комбинаций, таких как петрушка с рыбой или бобовыми блюдами или как мускатный орех в бешамель и глинтвейн, до более экзотических и особенных.
На самом деле не все ароматические травы одинаково используются на кухнях различных культур. Так что попробуйте кориандр, главный герой восточной кухни, а также мяту, фенхель и травы, которые вам нравятся больше всего.
Вы можете выбирать не только из классических трав, но и из множества иных разновидностей ароматных трав. Вот несколько их примеров:
• арктический базилик,
• красный базилик,
• мята колосистая,
• мята вальдостана,
• кудрявая петрушка,
• ананасовый шалфей
и многие другие особенные растения, которые нельзя пропустить, идеально подходят не только для украшения вашего огорода или балкона, но и для украшения вашей кухни.